Observasi Kelas

Hari Senin tanggal 4 Maret 2024 dilakukan observasi kelas oleh Kepala Sekolah sesuai dengan jadwal yang telah dibuat bersama guru. Observasi dilakukan oleh Bapak Slamet Karyato, S.Pd sebagai Kepala Sekolah Observasi kelas bisa dilakukan secara langsung atau tidak langsung. Observasi langsung yaitu dengan masuk ke dalam kelas ketika guru mengajar. Agar kegiatan observasi kelas bisa memperoleh hasil optimal, supervisor akan diminta untuk merencanakan atau mempersiapkan prosedur yang harus dilakukan.

Observasi Kelas merupakan suatu aktivitas pengamatan mengenai suatu objek tertentu secara cermat secara langsung di lokasi penelitian tersebut berada. Selain itu, observasi ini juga termasuk kegiatan pencatatan yang dilakukan secara sistematis tentang semua gejala objek yang diteliti. apa saja tahap persiapan observasi kelas PMM.Tujuan dari observasi kelas PMM yaitu untuk mendapatkan data objektif mengenai situasi dan berbagai macam kendala pembelajaran di dalam kelas.