Kegiatan Jum'at Bersih

Kebersihan lingkungan sekolah sangat berpengaruh terhadap Proses Belajar Mengajar di sekolah. Lingkungan belajar yang bersih menciptakan suasana yang nyaman, memberikan ketenangan serta menambah semangat positif bagi Peserta Didik dan guru. Program Jumat Bersih SDN 3 Semambung ini dilaksanakan setiap jumat minggu pertama pada setiap bulan. Jum'at Bersih yang merupakan program kerja rutin dilaksanakan. Pada setap Jumat pagi minggu ketiga seluruh warga sekolah berkumpul di halaman sekolah untuk kerja bakti.Biasanya, tempat kerja membersihkan halaman sekolah, ruang kelas, taman, ruang guru, dan sekitar sekolah. Budaya Jumat Bersih dapat menjadi kebiasaan yang baik dan menyehatkan dengan berbagai manfaat di antaranya menumbuhkan cinta dan peduli terhadap lingkungan sekolah.