PELAKSANAAN GLADI ANBK 2023

Gladi ANBK merupakan uji coba pra kegiatan ANBK yang sebenarnya.

ANBK adalah program penilaian terhadap mutu setiap sekolah, madrasah, dan program kesetaraan pada jenjang dasar dan menengah.

Gladi bersih adalah latihan, simulasi, atau persiapan. Jadi, gladi bersih ANBK itu kegiatan atau persiapan yang dilakukan sebelum pelaksanaan ANBK 2023.

Gladi bersih ANBK biasanya dilakukan dalam bentuk simulasi sebagai persiapan menjelang pelaksanaan ANBK 2023.

Kegiatan gladi bersih ANBK ini dimaksudkan untuk memastikan dapat diatasinya kendala yang terjadi pada saat pelaksanaan ANBK.

Dengan kata lain, tujuan dilaksanakannya kegiatan gladi bersih ANBK adalah untuk mengecek dan memastikan kesiapan siswa maupun berbagai perangkat teknis, server, dan hal-hal lain yang berkaitan dengan pelaksanaan ANBK bisa berjalan dengan baik.

Di SDN 3 Semambung pun melakukan hal yang sama. Gladi bersih ANBK dilaksanakan pada tanggal 11-12 Oktober kemaren karena mendapat giliran di gelombang 2 dan melaksanakannya sebanyak 3 sesi dengan jumlah peserta sebanyak 9 orang setiap sesinya.