Ujian Sekolah Kelas 6

Salah satu bentuk kegiatan salah satunya adalah dengan melaksanakan Ujian Sekolah untuk siswa kelas 6. Yang merupakan kegiatan pengganti dari kegiatan sebelumnya yaitu Ujian Nasional. Dimulai dari hari selasa 17 Mei 2022 hingga selesai sesuai jadwal pelaksanaan yaitu hari senin, tanggal 23 mei 2022.

Selain itu, dengan giat belajar secara tak langsung ikut mengasah dan melatih kejujuran peserta didik. Dengan begitu peserta didik lebih bisa menghargai dan percaya diri dengan hasil usaha diri.

Ulangan adalah proses yang dilakukan untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik secara berkelanjutan dalam proses pembelajaran, untuk memantau kemajuan, melakukan perbaikan pembelajaran, dan menentukan keberhasilan belajar peserta didik.

Ujian Sekolah Bermanfaat untuk Mengasah Kejujuran Anak