Upacara Bendera

Setiap hari senin, di setiap lembaga pendidikan di laksanakan kegiatan upacara bendera pada pagi hari sebelum Kegiatan Belajar Mangajar (KBM) di mulai. Termasuk SDN 3 Semambung Upacara sudah menjadi kegiatan rutin yang di laksanakan setiap hari senin, dan untuk menyambut permulaan semester genap tahun 2023 - 2024

Hari senin tanggal 08/01/2024 SDN 3 Semambung melaksanakan upacara bendera kelas V mendapat giliran menjadi petugas upacara.

Upacara hari senin merupakan kegiatan wajib yang harus dilaksanakan oleh seluruh sekolah, baik sekolah negeri maupun swasta. Upacara bendera hari senin mempunyai manfaat yang sangat baik upaya penumbuhan budi pekerti dan karakter bangsa, terutama nilai - nilai tersebut terkandung di dalam setiap urutan kegiatan/tata upacara bendera. Nilai nilai tersebut diantaranya adalah nilai kedisiplinan, Kepemimpinan, Kerja sama dan kekompakan, fisik dan mental, kepahlawan dan lain sebagainya.